Pablo Delvecchio, Mariano Echeverría, Héctor Pereira, Darío Devia, Cristian Fabre, Sebastián Sánchez, Luís Carvajal, Juio Balmaceda, Leonardo Abalsamo, Sebastián Longo y Javier Paratore.
Andrés Lavorante, José Luís Zelaye, Marcos Olivera, Víctor Ojeda, Marcos Marchetti, Eduardo Castro, Juan Pablo Fernández, Alejandro Frezotti, Flavio Metti, Marco Fernández y Horacio Anzorena.
Leonardo Corti, Ernesto Pedernera, Mauricio Lara, Mariano Núñez, Pedro Ojeda.
Suplentes:
Rodrigo Tula, Cristian Nonino, Marcos Quispe, José Ortiz, Gastón Moyano.
Cambios:
67’ Ernesto Pedernera x Leonardo Abalsamo, 75’ Mauricio Lara x Luís Carvajal, 86’ Pedro Ojeda x Javier Paratore.
Cambios:
24’ Cristian Nonino x Eduardo Castro, 67’ José Ortiz x Juan Pablo Fernandez, 71’ Gastón Moyano x Flavio Metti.

Goles:
59’ Javier Paratore.

Goles:
No hubo.

Amonestados
2’ Cristian Fabre, 6’ Héctor Pereira, 48’ Sebastián Longo, 65’ Javier Paratore, 71’ Julio Balmaceda.
Amonestados
51’ Juan Pablo Fernández, 54’ Victor Ojeda, 58’ Horacio Anzorena, 72’ Marco Fernández, 94’ Juan Ortiz.
Expulsados
58’ Sebastián Longo, 81’ Julio Balmaceda.
Expulsados
57’ Víctor Ojeda, 81’ Marco Fernandez.

Luján ganó una verdadera final

hacé click para ampliar algunas fotos

El encuentro:

El equipo local se llevó tres puntos de oro pese al mal juego que mostró en varias partes del partido. Es más fue el conjunto dirigido por Ricardo Dillon el protagonista del primer tiempo, con reiteradas ocasiones de gol que Pablo Delvechio supo tapar y mantener el cero para Luján de Cuyo.

La primera situación clara del encuentro llegó a los cinco minutos de la etapa inicial cuando Horacio Anzorerna sacó un violento remate que el arquero local envió al corner. Pero no tardaron mucho los violetas en contestar al arco visitante, en donde Javier Paratore remató frontal hacia la valla de Lavorante, que este último tapó sin inconvenientes. Los minutos pasaban y el dominio de Gimnasia de Mendoza se hacía más visible y las situaciones de gol llovían en el arco Violeta.

El equipo local no encontraba el rumbo del partido y seguía con demasiadas imprecisiones que acrecentaban el dominio del Lobo. Es por ello que Juan Pablo Fernández, quedó solo tras un error de Mariano Echeverría, remató al arco y Delvechio, la figura de la cancha, sacó al corner. En la última jugada de peligro del primer tiempo hubo un agarrón de Sebastián Longo a Marco Fernández dentro del área local que el árbitro Alejandro Arco, de un pésimo arbitraje, no sancionó. En la contra de esta jugada Paratore quedó solo con Lavorante y la tiró por encima del travesaño.

En el segundo tiempo no hubo muchas situaciones de gol debido, a las expulsiones tanto en el equipo local como en Gimnasia. Una situación clara fue la de Frezotti, que remató a la salida de Delvechio y Mariano Echeverría despejó en la línea del arco Violeta.

Sin embargo a los 59 minutos del partido una jugada de pizarrón le dio el gol a Luján. Tiro libre que remató Cristian Fabre pasado, Sebastián Longo cabeceó, la envió nuevamente al área y Javier Paratore cabeceó solo para marcar el 1-0 definitivo para Luján de Cuyo.

Después de esa jugada el partido no tuvo demasiadas situaciones de gol y es por ello que el triunfo quedó para el equipo local. Una victoria que le sirve a Luján para alejarse del descenso y pensar en la clasificación para los play-off. En tanto que Gimnasia de Mendoza se quedó muy comprometido con respecto al descenso y deberá sumar de a tres en los próximos partidos si no quiere descender.

Por otra parte Luján de Cuyo lleva cinco partidos sin conocer la derrota y en la próxima fecha enfrentará a la Lepra Mendocina como visitante.

Lo destacado: Fue la actuación de Darío Devia que pese a la muerte de su padre la semana pasada, jugó un partido inolvidable que la gente reconoció con aplausos y aliento.

Para olvidar: Los inadaptados de siempre que arruinan este hermoso deporte que es fútbol y que lo llenan de violencia. Además de la actuación del árbitro del partido Alejandro Arco.